Master of Science

Ökotrophologie

an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement

Studienschwerpunkte:
  • EW
  • GES
Studienort:
Gießen
URL des Studiengangs:
https://www.uni-giessen.de/studium/studienangebot/master/oeko
Studiendauer:
4
Studiengebühren:
Keine Angaben vorhanden
Unterrichtssprachen:
Deutsch
Fachstudienberatung:
Prof. Dr. Wencke Gwozdz Senckenbergstr. 3 (Zeughaus) Tel.: +49 99 39360
Wencke.Gwozdz@fb09.uni-giessen.de
Sonstiges:
Im Masterstudiengang Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen wird das gesamte Ernährungssystem aus ernährungs- und sozialwissenschaftlicher Perspektive betrachtet. Neben traditionellen ernährungswissenschaftlichen Fragestellungen, werden Themen in den Bereichen Verbraucher:innenverhalten, Kommunikation, Versorgungs- und Qualitätsmanagement erforscht. Zudem werden Zusammenhänge im Ernährungssystem unter Beachtung ökologischer, sozialer und ökonomischer Nachhaltigkeit erarbeitet. So bringen langfristige gesellschaftliche Trends wie die fortschreitende Globalisierung, Digitalisierung, der Klimawandel oder der demografische Wandel eine veränderte Lebenswelt und damit auch eine veränderte Ernährung für uns Menschen mit sich. Solche und ähnliche komplexen Themen können mittels erlernter wissenschaftlicher Methoden und Erkenntnisse erschlossen und kommuniziert werden. Aus einem vielfältigen Modulangebot können Studierende sich in Themen vertiefen wie Ernährungskommunikation und -beratung, nachhaltige Ernährung oder Versorgungsmanagement.
Hochschule:

Justus-Liebig-Universität Gießen
Ludwigstr. 23
35390 Gießen

Tel: +49(0)641 99-0

http://www.uni-giessen.de/index.html

Fachbereich:

Fachbereich 09: Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement
Bismarckstraße 24, 35390 Gießen

Tel: +49 641 - 99-39001

http://www.uni-giessen.de/fb09

Sind sie sicher?